2020法國安古蘭國際漫畫節 台灣館主打台灣漫畫熱情

  • 時間:2020-01-15 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第47屆法國安古蘭國際漫畫節將於1月30日舉行,今年文化部以「PASSION OF Taiwan Comics」為主題,要秀出台灣漫畫創作熱情!(江昭倫 攝)

第47屆法國安古蘭國際漫畫節將於1月30日至2月2日舉行,今年文化部以「PASSION OF Taiwan Comics」為主題,並有9位台灣漫畫家一同參與盛會,秀出台灣漫畫創作熱情!

今年的法國安古蘭國際漫畫節,文化部第九度設立台灣館參展,主題為「PASSION OF Taiwan Comics」,邀請國內出版社展出近期優秀台漫作品,呈現台灣不同風格新生代創作者的創作能量與對漫畫的熱情。

文化部人文及出版司司長陳瑩芳表示,台灣漫畫的知名度透過每年參加安古蘭國際漫畫節持續升溫,也吸引國際出版社對台灣漫畫作品關注,包含鄭問、左萱、小莊等人作品都陸續售出國際版權;她強調這幾年透過文化部大力支持,台灣漫畫呈現的多元與豐沛的能量,希望能在這次安古蘭漫畫節中展現。陳瑩芳:『(原音)我在這兩年看見大家的創作成果,其實我覺得已經漸漸走出台灣漫畫的一條路,我們不再只有日漫,當然日漫是我們受到影響中很重要的一個影響,已經內化成我們文化中的一部分 但是我們看到也很多多元形式發生,不只是題材的多元,也有形式的多元,我覺得更代表一個融合台灣多元的特色。』

今年參與的台灣漫畫創作者有星期一回收日、阿尼默、高妍、吳宇實四位漫畫家、安古蘭駐村漫畫家「筆頭Penpoint」、NIN、布洛瓦駐村漫畫家陳筱涵、以及本次安古蘭漫畫節新秀獎入圍者劉倩帆、Draw Me Comics數位漫畫競賽入圍者「水母蟲」(本名彭日畇)等創作者,一同參與這場國際漫畫盛會。

其中劉倩帆2018年曾以「潛水」作品獲得安古蘭漫畫節數位漫畫獎銀獎,這次又入圍新秀獎,劉倩帆很期待再次去感受不同國家的創作力,她同時也認為台灣的創作風格很難定義,很多元,能夠透過安古蘭漫畫節展現台灣特色,是一件很棒的事。阿尼默去年曾參加義大利波隆那插畫展,當時就深受震撼,同時找到自己獨特風格的位置,他期待這次去安古蘭一樣能有同樣的感受。

相關留言

本分類最新更多