總統連任、國會過半任務達成  羅文嘉已口頭請辭

  • 時間:2020-01-15 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
達成總統連任與國會過半目標,民進黨秘書長羅文嘉透露,已口頭請辭。(劉玉秋 攝)

民進黨今天(15日)舉行大選後首次中常會,成功連任的蔡英文總統與副總統當選人賴清德親赴中常會向中常委及全體黨部同仁致謝,慰勞選戰辛勞。

民進黨秘書長羅文嘉會後舉行記者會表示,今天剛好是他上任滿365天,他與副秘書林飛帆日前已經向黨主席卓榮泰報告,「總統連任、國會過半」任務已達成,工作該到一段落,接下來會配合完成人員歸建、編列預算等善後工作。

民進黨副秘書長林飛帆也說,蔡英文總統520回任黨主席前,若有任何需要,讓黨務、政務更加順利推動,黨中央絕對會全力配合。

至於羅文嘉及林飛帆的下一步?他們兩人皆表示還沒有考慮。羅文嘉說,他的下一步就是先好好睡一覺;林飛帆則說「留給未來再想。」

羅文嘉會後也透過臉書發文指出,黨主席卓榮泰曾說,「我們雖未同時進但要同時出」,任務既已完成,工作就該告一段落,也是準備跟大家道別的時刻。

另外,民進黨發言人李晏榕也轉述中常委、立委管碧玲在會中的說法表示,去年以來的同婚合法化、香港反送中事件,成功讓蔡英文總統凝聚年輕人的向心力,再加上民進黨提名年輕世代候選人參戰,也成功催出大選高投票率與年輕人的支持,管碧玲肯定卓榮泰的團隊在這次大選的表現。

相關留言

本分類最新更多