吳敦義請辭 曾銘宗:盼下任國民黨主席由重量級人士擔任

  • 時間:2020-01-15 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國民黨立委、代理秘書長曾銘宗表示,希望未來黨主席人選由重量級人士擔任。(資料照/蕭照平 攝)

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義今天(15日)率領一級主管向中常會請辭。國民黨立委、代理秘書長曾銘宗表示,黨內青壯派的意見有高度參考價值,期盼可以吸納更多青壯派聲音一起改革;至於未來黨主席人選,希望由重量級人士擔任,才能在國民黨遭遇重大挫敗後,大刀闊斧改革。

國民黨主席吳敦義15日下午率副主席兼秘書長曾永權等一級黨務主管向中常會請辭,獲中常會通過,黨內將啟動黨主席補選流程。黨內青年世代在中央黨部外呼求改革,希望確定未來路線後,再進行補選。

代理黨秘書長的國民黨立委曾銘宗表示,近日黨內青壯派都有改革呼聲,他認為這些青壯派的意見有高度的參考價值,因此未來的黨主席除了要孚眾望,也希望吸納更多年輕聲音,大刀闊斧改革。曾銘宗:『(原音)未來的主席希望他要孚眾望,要一個重量級人士,才有辦法在國民黨面對重大挫敗之後,有辦法進行大刀闊斧的改革,所以我們希望他是重量級的,能夠傾聽各界意見,把年輕朋友拉進來,讓他在國民黨有更大發展空間。』

不過,黨內青壯派代表江啟臣、蔣萬安接連請辭中常委,期盼國民黨中央最高決策機構能納入更多民意。曾銘宗說,會盡量溝通,因為對黨期待很深,才會責之切,因此希望大家能共同參與,不管是當黨主席、當中常委或當中央委員,都能一起為改革努力。

對於是否有預設人選,曾銘宗表示,黨的改革目標就是要能傾聽民意,為中華民國未來發展作出更大貢獻,所以不管任何世代,所有有能力、願意共同承擔的人都歡迎。

相關留言

本分類最新更多