家屬滯留湖北 盼陸委會速訂接返時程 (影音)

  • 時間:2020-02-14 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
家屬滯留在湖北省的民眾14日向陸委會陳情,並高舉我要回家等標語,陸委會派出法政處專委洪志清(中右)收下陳情書 (央廣記者王照坤 攝)

首批滯留武漢國人在3日接返回台後,後續接返工作至今沒有動靜。數十位家屬滯留在中國湖北省的民眾今天(14日)向陸委會陳情,希望政府能在17日以前訂出後續接返時程表,儘速將他們的親人接回台灣。面對民眾訴求,陸委會派出法政處專門委員代表收下陳情書。

陳情民眾:『(原音)台灣人要回家,要回家,我要回家。』家屬目前仍滯留在湖北省的民眾,在陸委會大樓外舉標語、喊口號表達訴求,希望政府儘速訂出包機接返滯留人員的時程表,並要求陸委會能在17日之前給出明確答案,如果屆時還是沒有訂出時程表,不排除號召更多滯留人員的家屬出面。

陳情民眾呼籲陸委會公布後續接返名單,強調滯留人員接返是人權問題,並認為陸委會是否藉故拖延,若沒有能力處理,應更換有能力的人處理。

其中一位親人滯留中國大陸無法回台的民眾表示,自己的妻子已具有台灣國民的身分,不僅是所謂的「陸配」,但在春節假期到大陸探親,如今卻無法回台,「如果你們的家屬遭遇相同問題,你們會跟我一樣著急,希望能趕快把自己的家人接回家」。

 

相關留言

本分類最新更多