馬來西亞調控口罩供需 4名病患痊癒出院

  • 時間:2020-02-14 18:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
目前馬來西亞共有4家工廠生產口罩,每天平均生產3層式醫用囗罩約62萬7,142片。(資料照/蕭照平 攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情蔓延,馬來西亞國內貿易及消費事務部表示,大馬每天生產62萬多片醫用口罩,內閣將決定如何調控市場供需;4名確診患者今天(14日)痊癒出院,累計7人出院。

「星洲網」引述貿消部消息表示,目前馬來西亞共有4家工廠生產口罩,每天平均生產3層式醫用囗罩約62萬7,142片,除了供應國內市場,也會輸出至國外。其中2家工廠製造的口罩主要供應給衛生部。

貿消部表示,這些廠家都已加緊生產口罩,但無奈原材料供應減緩,原料有部分來自中國。

另一方面,馬來西亞衛生部副部長說,今天有4名新型冠狀病毒患者已出院,他們都是造訪馬來西亞的中國武漢遊客。

這4名治癒者是大馬第一、第二、第三及第五名確診病患,也是新加坡首名確診患者的妻子、媳婦及2名孫子,他們都是靠自身的免疫系統痊癒。

目前,馬來西亞共有19名確診病例,其中13名為中國遊客,6名為馬來西亞人。共有7名中國人已痊癒出院。

相關留言

本分類最新更多