武漢肺炎疫情加劇 西班牙延長緊急狀態到4/12

  • 時間:2020-03-26 16:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)。 (AFP)

西班牙國會在歷經激烈的辯論後,當地時間今天(26日)早上通過延長緊急狀態的法案,將緊急狀態再延長15天到4月12日,並將實施更多管制措施,以減緩逐漸加劇、俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

西班牙國會今天表決通過延長緊急措施,包括全國封鎖,也就是全民「禁足」,民眾除了採買食物、藥品及工作等原因必須出門外,一律待在家中防疫。

西班牙國會今天以321票贊成的過半票數通過延長緊急狀態議案,另有28人棄權。最大在野黨─保守派人民黨(People's Party, PP)支持延長緊急狀態法案。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)在國會表示:「要延長緊急狀態並不容易。」但是「我相信對抗病毒唯一有效的方法,就是社會隔離。」

西班牙的武漢肺炎疫情越來越嚴重,確診病例數已超過4.9萬例,死亡人數超過3,600人,繼義大利武漢肺炎死亡人數超過中國之後,第二個死亡人數超越中國的國家。

西班牙甚至在25日有738人因武漢肺炎死亡,創下西國單日死亡人數最多的紀錄。

西班牙是在本月14日宣布進入緊急狀態,但是至今的確診人數卻比當時增加10倍。

西班牙目前是全球武漢肺炎死亡人數第二多的國家,僅次於義大利。義大利的武漢肺炎確診病例已超過7.4萬例,死亡人數突破7,500人。

相關留言

本分類最新更多