美駐英大使責備中國壓制疫情訊息 危害全球

  • 時間:2020-03-26 17:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國駐倫敦大使強生表示,中國壓制武漢肺炎疫情訊息,使得武漢肺炎病毒散播到中國國境之外,危害全球。(圖擷自YouTube)

美國駐倫敦大使強生(Woody Johnson)表示,中國壓制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情訊息,使得武漢肺炎病毒散播到中國國境之外,危害全球。

英國「泰晤士報」(The Times)今天(26日)刊登強生撰寫的專文,提到武漢肺炎全球大流行,指出「首先它(指中國)試圖壓制訊息。」專文內容接著寫道,北京當局後來還選擇性地分享重要訊息,並阻礙國際衛生機構探知疫情。

強生指出:「若是中國在對的時間,做出對的事情,中國與全球各國的更多人民,或許就可以免於遭受這個疾病帶來的嚴峻影響。」

強生指出:「當危機最終趨緩時,我們應該盤點危機造成的結果,並且評估國際合作出狀況所付出的代價。」

美國總統川普(Donald Trump)先前表示,北京當局應該在中國武漢爆發2019年冠狀病毒疾病的肺炎疫情後,更快地警告全球。川普也對於外界批評他將2019年冠狀病毒疾病貼上「中國病毒」(Chinese virus)標籤,視之為種族主義一事,嗤之以鼻。

此外,上週有記者詢問川普,一位未具名的白宮官員私底下以「功夫肺炎」(Kung-Flu)稱呼2019年冠狀病毒疾病疫情,是否可能因此傷害美國亞裔居民時,川普竟然漠視記者的提問,不在意這位白宮官員的說法。

不過,川普23日表示,美國亞裔居民不需要為武漢肺炎蔓延全球負責,並且需要受到保護。

相關留言

本分類最新更多