巴基斯坦空難 航空公司證實尋獲黑盒子

  • 時間:2020-05-23 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴基斯坦國際航空(PIA)客機22日墜入喀拉蚩市(Karachi)的住宅區,除機上人員喪生外,事故還造成一些地面民眾死亡。(AP/達志影像)

巴基斯坦國際航空公司(Pakistan International Airlines, PIA)發言人阿布杜拉汗今天(23日)說,巴航1架失事客機的「飛航資料記錄器」與「駕駛艙語音記錄器」已在喀拉蚩墜落地點尋獲。

阿布杜拉汗(Abdullah Khan)說,「黑盒子已在昨(22日)夜尋獲,正轉交給調查單位」;他並進一步說明,包括飛航資料記錄器(Flight Data Reocorder)和駕駛艙語音記錄器(Cockpit Voice Recorder)都已找到。

搭載99人的巴航旗下1架空中巴士客機22日下午兩度設法在機場降落都失敗,結果墜落在喀拉蚩人口稠密的住宅區。目前已知機上有97人死亡,2人生還。

巴基斯坦民航局發言人指出,初步研判這架客機墜毀原因是機輪故障。

相關留言

本分類最新更多