不斷爆出新確診病例 MLB主席:沒理由停賽

  • 時間:2020-08-02 09:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職棒大聯盟(MLB)主席曼佛瑞德(Rob Manfred) (美聯社/達志影像)

儘管傳出更多俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例以及又有比賽被迫延期,但美國職棒大聯盟(MLB)主席曼佛瑞德(Rob Manfred)1日誓言,大聯盟本季的比賽將會繼續進行。

受疫情衝擊,大聯盟賽本季延後近4個月後才終於在7月23日開打,每隊例行賽從162場縮水成60場。但開賽後,不斷傳出有球員和員工確診。

曼佛瑞德告訴體育頻道ESPN,儘管邁阿密馬林魚(Miami Marlins)傳出20個確診,以及聖路易紅雀(St. Louis Cardinals)和費城費城人隊(Philadelphia Phillies)也有多起確診,但比賽不會因此而停止。

曼佛瑞德說:「我們已經在比賽。通常來說,我不是一個半途而廢的人,而且現在也沒有理由放棄。我們必須變通,情況是可以應付的。」

根據快篩結果,聖路易紅雀有多名成員COVID-19的初步篩檢呈陽性反應,導致1日紅雀與密爾瓦基釀酒人的比賽延期。在此之前,紅雀已有2名球員確診。

馬林魚和費城人在上週末完成開季三連賽後,傳出球員確診,因此接下來的比賽被取消。不過MLB在1日宣布,馬林魚將於4日在巴爾的摩恢復與金鶯的比賽;而費城人則將於3日在紐約對戰洋基。

在大聯盟決定讓比賽繼續的同時,釀酒人中外野手凱恩(Lorenzo Cain)1日宣布,將在2020年球季接下來時間缺陣。

育有3名子女的凱恩是第一個宣布退出比賽的釀酒人球員。他發表聲明指出:「在經過審慎的考量,並與家人討論後,我決定退出2020球季的剩餘比賽。」

凱恩表示:「在此時,比賽有這麼多不確定性和未知數,我認為這是對我自己、我的妻子和3名孩子最好的決定。」

釀酒人總經理史特恩斯(David Stearns)在聲明中說:「我們完全支持凱恩和他所做的決定。他認為,對他來說,這是該做的事,我們完全理解。」

對於是否會有其它球員跟進,史特恩斯說,並未與球員討論過此事。

相關留言

本分類最新更多