OECD上調今年全球經濟預估 疫情仍是一大變數

  • 時間:2020-09-16 22:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
經濟合作暨發展組織(OECD)表示,隨著各國致力減緩疫情對經濟的衝擊,今年全球經濟衰退程度可能不會如先前預期般嚴重。 (美聯社/達志影像)

經濟合作暨發展組織(OECD)今天(16日)表示,隨著各國致力減緩2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情對經濟的衝擊,今年全球經濟衰退程度可能不會如先前預期般嚴重。

不過,根據法新社,OECD也指出,明年的復甦幅度也會因此較預期緩和,預估全球經濟今年衰退4.5%,在2021年則回升約5%。

根據6月公布的預測,總部位於巴黎的OECD原預期全球經濟今年將萎縮6%,並估計明年恢復成長5.2%。

OECD表示,在禁足措施鬆綁後,許多活動出現初期反彈後,部分高頻率指標及商業調查顯示,全球經濟復甦的腳步從6月開始失去動力,特別是在許多已開發國家。

OECD也指出,隨著疫情持續造成經濟及社會面巨大損失,整體經濟展望仍格外不穩定。

相關留言

本分類最新更多