台幹遭中國懸賞 陸委會:未接獲協緝請求

  • 時間:2020-11-29 21:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中國泰州警方28日晚間對台企可勝科技蔡姓台籍經理發布懸賞通緝。陸委會29日表示,目前陸方並未針對本案向台灣提出協緝或合作的請求。(資料照 / 圖:中央社)

中國大陸泰州警方28日晚間以台企可勝科技蔡姓台籍經理涉嫌重大經濟犯罪為由,對他發布懸賞通緝。大陸委員會今天(29日)表示,目前陸方並未針對本案向台灣提出協緝或合作的請求。

陸委會今天以書面形式回應,本案發生在中國大陸,陸方截至目前並沒有針對本案向台灣提出協緝或合作的請求。

海峽交流基金會也以書面形式應詢表示,已透過泰州台商協會持續關注案件相關情況,惟該案公安部門正在偵查中,尚無進一步說明。

海基會表示,倘任何一方當事人尋求協助,均將在權限範圍內,提供法律諮詢與必要協助,維護相關當事人應有權益。

可勝科技(泰州)公司原是台企可成科技在大陸間接投資的公司,生產金屬機殼,屬於蘋果供應鏈。

今年8月18日,可成宣布將可勝科技和可利科技(泰州)兩廠100%的股權賣給中國的藍思科技,交易金額14.27億美元,預計年底前完成交易和交割。

可成今天表示,近期發現可勝台籍蔡姓前研發部經理有重大不法嫌疑,主動向泰州公安舉報,如果經查確有違法,必將追究相關刑、民事責任。

相關留言

本分類最新更多