:::

Rti 中央廣播電臺 北韓COVID-19疫情 新增15人喪生

  • 時間:2022-05-15 07:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓COVID-19疫情 新增15人喪生
才剛公布有COVID-19確定病例的北韓,15日宣布已有15人死亡。圖為北韓領導人金正恩首次戴著口罩露面。(AFP)

幾天前才宣布出現COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病例,並下令封城的北韓,今天(15日)通報新增15人因發燒症狀而死亡。

北韓官方中央通信社(KCNA)報導,累計已有42人喪生,82萬620人出現發燒症狀,其中至少32萬4,550人接受醫療。

北韓領導人金正恩日前坦承,這波疫情是北韓建國以來的「最大動盪」。

KCNA報導,「全國所有道(省)、市、縣已全面封鎖,工作單位、生產單位和居住單位相互關閉」。

儘管北韓已啟動了「最大緊急隔離系統」,希望減緩疾病在未接種疫苗人群中的傳播,但現在每天仍通報大量新增病例。

北韓是在12日證實,首都平壤發現了具有高度傳染性的Omicron變異株。金正恩下令在全國封鎖。

全球COVID-19疫情蔓延兩年多來,這是北韓政府首次正式承認出現病例,代表著自疫情以來維持的封鎖政策,宣告失敗。

北韓的醫療系統搖搖欲墜,是世界上最糟糕的系統之一,沒有COVID-19疫苗、抗病毒治療藥物或大規模檢測能力。

北韓過去曾拒絕中國和世界衛生組織(WHO)「疫苗全球取得機制」(COVAX)提供疫苗,但中國和南韓都已發出聲明,表示願意提供疫苗給北韓。

中央通信社的報導中並沒有具體說明新增病例和死亡病例,是否對Covid-19檢測呈陽性。但專家表示,北韓難以進行如此大規模的檢測和診斷。

美國和南韓警告,金正恩正準備進行另一次核子試爆,而且隨時可能發生。這將會是北韓的第七次核子試爆。

分析家警告,金正恩可能會加速其核子測試計畫,以此轉移北韓人民對COVID-19爆發的注意力。

相關留言

本分類最新更多