:::

立陶宛議長願率歐盟同僚訪台 游錫堃發文歡迎期待

  • 時間:2022-08-06 13:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
立陶宛議長願率歐盟同僚訪台 游錫堃發文歡迎期待
立法院長游錫堃表示,特別感謝立陶宛對於遭受強權霸凌的台灣感同身受,也熱烈期待立陶宛國會議長希米利特早日率團訪台。(圖:游錫堃臉書)

美國眾議院議長裴洛西近日訪問台灣,立陶宛國會議長希米利特今天(6日)表示,這對民主世界是重要訊號,有助各國發展與台灣的關係。她並透露,有意與其他歐盟國家議長討論一同訪台。立法院長游錫堃也立即在社群媒體發文表示,熱烈期待希米利特議長早日率團訪台。

游錫堃表示,看到立陶宛國會議長希米利特接受媒體訪問表示,有意在近期跟其他歐盟國家議長會面時,討論一同訪台,感到很高興。

游錫堃表示,「立法院跨黨派國會外交訪問團」日前訪問捷克、立陶宛、法國等國時,7月21日當天就已經當面邀請希米利特議長來訪。他表示,希米利特議長美麗大方、笑容燦爛不但熱情地跟訪團成員握手寒暄,也一起接受媒體公開採訪。當天晚上,訪問團成員也有一個非常愉快的晚餐。

游錫堃特別感謝立陶宛對於遭受強權霸凌的台灣感同身受,也熱烈期待希米利特議長早日率團訪台。


延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多