:::

燃料送不進加薩 唯一發電廠停止運作

  • 時間:2022-08-06 18:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
燃料送不進加薩 唯一發電廠停止運作
加薩唯一的發電廠在燃料耗儘後於8月6日關閉。(AFP)

加薩走廊(Gaza Strip)唯一的一座發電廠在燃料耗盡後於今天(6日)關閉;在前幾天,以色列關閉加薩走廊邊境,貨物因而無法進入該地。

該電力公司發言人塔貝特(Mohammed Thabet)說,「由於燃料短缺,加薩的發電廠已經停止(運轉)」。

以色列2日封鎖了與加薩走廊的貨物和人員過境關卡,在這之後,這座發電廠就一直沒有辦法收到通過以色列運抵的燃料。

塔貝特說,預計電力供應將下降至每天僅4個小時。

加薩發電廠使用柴油發電,通常是使用卡車從埃及或以色列將柴油送到該電廠。自激進組織哈馬斯(Hamas)於2007年控制加薩以來,以色列一直對加薩走廊實施海陸空封鎖。

近來以色列、巴勒斯坦衝突再次升高,以色列1日逮捕巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織2名高級成員,以軍部隊2日起關閉靠近加薩邊界的地區,宣稱有報復的風險。

5日,以色列首先對加薩走廊發動數次空襲,促使哈馬斯向以色列發射火箭彈反擊。

加薩的電力公司今天在一份聲明中表示,該電廠停止運轉「將影響所有公用事業和重要設施,並加劇人道危機」。

該公司呼籲,「各方進行緊急干預,允許燃料輸送到該發電廠。」

根據聯合國人道事務協調廳(OCHA)的數據,加薩走廊的230萬居民經常面臨電力短缺,上週平均每天只供電10小時。

相關留言

本分類最新更多