:::

羽球館案鄭寶清提告 桃市府強調合法透明

  • 時間:2022-09-23 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
羽球館案鄭寶清提告 桃市府強調合法透明
無黨籍桃園市長參選人鄭寶清(左2)23日控告桃園市長鄭文燦涉嫌瀆職、圖利、背信罪,呼籲檢調全面徹查桃園八德國民運動中心羽球館案。(圖:鄭寶清臉書)

針對桃園八德國民運動中心羽球館案,無黨籍桃園市長參選人鄭寶清今天(23日)控告桃園市長鄭文燦涉嫌瀆職、圖利、背信罪,呼籲檢調全面徹查;民眾黨桃園市長參選人賴香伶也對此案提出質疑,希望檢調「不要遇到綠的就轉彎」;桃園市政府則表示,八德國民運動中心採購完全合法透明,相關計畫是市府於2017至2018年間採公開招標,透過公開評選程序進行綜合評選,招決標過程都依採購法及相關規定,完全合法透明。

無黨籍桃園市長參選人鄭寶清前往桃園地檢署,針對八德羽球場天花板崩塌案告發桃園市長鄭文燦涉嫌瀆職、圖利、背信罪,鄭寶清表示,必須站出來守護寶貴家園,也要為桃園公共工程品質安全做好該有的把關工作,更要為桃園市民的生命財產盡全力捍衛保護,讓檢警調公權力動起來,全面徹查鄭文燦、桃園市政府與瑞助營造公司相關負責人員有無人謀不臧、官商勾結違法情事。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示,桃園這次三級左右的地震,震出了大家對於桃園所有公共工程品質的擔憂,而她到八德羽球場現場勘查了解後發現一些問題,「這些事證我們都會送給檢調一併來做調查」,她說:『(原音)這個一震讓大家覺得,你鄭文燦市長是不是背後有各種政商綠友友不可告人的事情?請檢調真的要動起來、檢調真的要動起來,不要遇到綠的就轉彎,不要遇到綠的就高層施壓之後不敢動。』

國民黨桃園市長參選人張善政對於鄭寶清按鈴申告一事回應指出,最近不只是羽球館,還有其他工程品質的案子都陸續暴露出來,他認為鄭文燦應對其任內公共工程品質造成民眾疑慮的問題妥善說清楚。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,「國民黨一直說該廠商有很多爭議,為什麼還可以拿這麼多標案,但瑞助營造這幾年承包工程營造案最多的地方政府卻是台中市政府,以近幾年來看,金額為77億元以上。國民黨是否也應該問自家的市長盧秀燕,為何要給該公司那麼高額的標案,是否跟該營造廠關係很好,才能拿到這麼多的標案?」

此外,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬表示他快篩陽性,開始7天居家照護,但24日的「運轉桃園,勝利啟航」誓師大會仍照常進行,蔡英文總統會到桃園與鄭文燦一起為大家加油打氣。

相關留言

本分類最新更多