:::

義大利9/25國會大選 預料極右翼集團勝出

  • 時間:2022-09-23 21:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
義大利9/25國會大選 預料極右翼集團勝出
義大利將於25日舉行國會大選。(圖:Pexels)

義大利將在9月25日舉行國會大選,各民調機構強烈預測極右翼政黨義大利兄弟黨(Brothers of Italy)黨魁梅洛尼(Giorgia Meloni)領導的保守集團將勝出,但選民情緒在過去2週發生了變化,也不應排除可能發生出人意料的結果。

據路透社採訪的7家民調機構,自2週前禁止發表民調結果以來,左翼政黨和反體制政黨五星運動(Five Star Movement)似乎取得了重大進展,而極右翼的義大利兄弟黨反倒苦苦掙扎。

民意調查人員稱,梅洛尼領導的極右翼政黨義大利兄弟黨與右派「聯盟黨」(Lega)結盟,在多項民調的支持度稱霸,領先中左翼的民主黨(Democratic Party)。

就整體結果而言,大多數人表示,由於反體制政黨五星運動的崛起,右翼集團在國會兩院贏得多數席次,並成功籌組下一屆政府的可能性有所下降,但仍是最有可能的結果。

民調機構負責Eumetra的曼海默(Renato Mannheimer)說,「不應該排除任何事情。」他說,「我認為極右翼贏得多數的可能性為60-65%,與3週前的約80%相比有所下降。」

所有其他民調機構都認為,保守陣營勝出的結果被撼動的可能性較小。他們預估,保守派獲勝機率估計從70%到100%不等。

9月初的絕大多數調查顯示,義大利兄弟黨的支持率約為24%,而若加上右派「聯盟黨」和前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的前進黨(Forza Italia),保守陣營的整體支持率約為46%。

由於左翼陣營的分歧,右翼陣營的勝利被認為極有可能。民意調查人員並表示,儘管五星運動的支持率看俏,但直到幾個月前仍處於嚴重危機中,不過現在普遍預計,該黨有望成為國會的第三大黨。

相關留言

本分類最新更多