:::

辜仲諒參加亞棒總執委會 2023年亞錦賽在台中

  • 時間:2022-11-25 08:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
辜仲諒參加亞棒總執委會 2023年亞錦賽在台中
亞洲棒球總會(BFA)會長辜仲諒(前右3)24日首度主持在泰國舉行的亞棒總執委會,與各國執委商討2023年預算及各項賽事舉辦事宜,也確定2023年亞洲棒球錦標賽將在台中舉行。(亞洲棒球總會提供)(圖:中央社)

亞洲棒球總會會長辜仲諒24日首度主持亞棒總執委會,盼各國團結邁向「亞洲大聯盟」,也確定2023年亞錦賽在台中舉行;另外也參加泰國棒協「東南亞棒球發展暨訓練中心」掛牌、見證歷史。

中華民國棒球協會理事長辜仲諒今年7月在亞棒總(BFA)各會員國支持下,從彭誠浩手中接棒、成為新任會長,喊出口號BFA、Asian Power,24日首度主持在泰國曼谷舉行的亞棒總執委會,與各國執委們商討2023年預算及各項賽事舉辦事宜,確定2023年亞洲棒球錦標賽將在台灣台中舉行。

辜仲諒表示,亞洲幅員遼闊、人口眾多,棒球市場宛如「新藍海」,極具發展潛力,但各國棒球發展現況不一,「亞洲大聯盟」要成局,首要之務是打下基礎,結合日本、台灣、韓國等會員國的資源,拉齊各發展中會員的棒球水準。

辜仲諒認為,中國市場至關重要,中國目前有12支省市棒球隊,並規劃成立4至6隊職業棒球隊,中國職業棒球聯盟若成形,將有助未來成立「亞洲大聯盟」,並吸引亞洲各地的人才投入棒球運動。

辜仲諒下午也參加泰國棒球協會舉行的「東南亞棒球發展暨訓練中心」掛牌儀式,期待泰國成為東南亞棒球發展的中心。

辜仲諒表示,東南亞棒球極具發展及進步空間,而位居東南亞樞紐的泰國,地理位置得天獨厚,適合作為推進、發展棒球運動的中心。未來泰國將肩負促進東南亞棒球蓬勃發展的重任,「東南亞棒球發展暨訓練中心」將成為訓練球員、教練及舉辦棒球比賽的重心。

辜仲諒也期待泰國有更多企業及有心人士投入棒球產業、向下扎根,並發揮拋磚引玉的效果,如同中國信託長期支持台灣棒球發展,包括中國信託商業銀行冠名贊助中信盃黑豹旗以及多項國際級賽事,促進棒球產業發展。

相關留言

本分類最新更多