:::

2022選戰/用選票淘汰侯友宜 林佳龍:實現恩恩爸的3個拜託

  • 時間:2022-11-25 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2022選戰/用選票淘汰侯友宜 林佳龍:實現恩恩爸的3個拜託
民進黨新北市長候選人林佳龍。(圖:中央社)

選前最後一天,民進黨新北市長候選人林佳龍今天(25日)一早先到中和站路口拜票,接著回到票倉三重車隊掃街。林佳龍呼籲選民出來投票,讓議員全壘打,市長就有機會贏。針對恩恩爸再度發文,呼籲以選票淘汰新北市長侯友宜;林佳龍表示,希望選民用選票實現恩恩爸的3個拜託,讓恩恩的悲傷到此為只。

投票倒數24小時,民進黨新北市長候選人林佳龍25日一大早到中和區最繁忙的馬路口,站在街頭向上班通勤的選民拜票,接著再回到三重車隊掃街,固票也催票。

林佳龍表示,這次臨危受命,接受徵召挑戰新北市長,這陣子在街頭拜票,感受到許多民眾支持「新北大翻新」的訴求,他呼籲選民出來投票,選對人,用4年改變新北市。

恩恩爸在臉書發文,呼籲民眾用選票淘汰不適任的新北市長侯友宜。林佳龍表示,恩恩爸的發文令人心疼也心酸,他一早看到發文也跟著落淚;林佳龍說,相信市長的市民卻落得這樣的下場,大家能做的就是用選票實現恩恩爸的拜託,讓悲傷到恩恩為止。他說:『(原音)所以我覺得這個留言,真的是讓我一早醒來看到的時候,我坐在床邊跟著哭泣。我希望像恩恩爸爸所講的,讓悲傷跟痛苦都到此為止,我一起來實現恩恩爸爸的3個拜託。』

媒體追問,恩恩爸今天晚間是否會現身選前之夜造勢晚會,幫忙站台?林佳龍表示,不能說是恩恩爸來幫他站台,而是應該他為恩恩爸站台,「這是還沒確定的事情」。林佳龍表示,面對恩恩爸的訴求,可以做的就是支持恩恩爸。

針對參選以來是否成功壓制侯友宜,林佳龍表示,越選越有這樣的感覺,因為他參選新北,使侯友宜必須回防,減弱了外溢效應,不能製造全國旋風;但最後仍要看開票結果,只有新北市民以行動出來投票,才能證明。

相關留言

本分類最新更多