:::

2022選戰/選前衝刺 蔣黃車隊掃街 陳出席祈禱會

  • 時間:2022-11-25 11:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2022選戰/選前衝刺 蔣黃車隊掃街 陳出席祈禱會
國民黨台北市長候選人蔣萬安(左起)、民進黨台北市長候選人陳時中、無黨籍台北市長候選人黃珊珊。(合成照/Rti)

今天(25日)是選舉活動最後一天,國民黨台北市長候選人蔣萬安、無黨籍台北市長候選人黃珊珊整天以車隊掃街,民進黨台北市長候選人陳時中則是在上午出席「愛與和平:台北平安」祈禱會。對於選前之夜,蔣萬安及黃珊珊都強調市民才是主角,陳時中則表示蔡英文總統及行政院長蘇貞昌的支持,希望讓世界看見台北。

選戰進入倒數24小時,蔣萬安持續以車隊掃街拜票,他在出發前受訪,向台北市民保證自己一定會是個有執行力、包容力的市長,會不分黨派、不分彼此。他表示,對於現任台北市長柯文哲任內推出的好的政策,他會延續;對手黃珊珊、陳時中提出的好的政見,他也會參考或採納。

蔣萬安並指出,晚間舉行的「選前之夜」晚會將以市民為主角,自己更會拚到最後一刻,他呼籲市民做他的後盾,明天出來投票,一起迎接台北嶄新的未來。蔣萬安:『(原音)我想不只是給萬安支持,而且是一起見證一個嶄新的台北、見證明天後一個全新的台北,一個迎向正向未來的台北。很多人問我選前之夜會邀請什麼大咖,每一位來參加的市民朋友,你們就是我的最大咖。』

黃珊珊也在台北市長柯文哲陪同下,把握選戰最後一天以車隊掃街,除了向市民懇託,也希望介紹所經之處的建設與改變。她表示,每位市民都是號角,可以號召身邊所有人出來投票,尤其這次還有18歲公民權複決,不管是什麼想法,都可以為自己、為下一代投下這神聖的一票,決定自己的未來。

另外,黃珊珊再被問到親民黨主席宋楚瑜是否會在「選前之夜」晚會現身,她強調還是會以偉大市民做為主角。黃珊珊:『(原音)大家會在我們的會場裡面看到非常、非常多珊珊的好朋友,還有從市民的角度來給珊珊加油。投票是市民的決定,市民才是這座城市的主人,任何人我們都會繼續爭取他們的支持,我們的目標其實不是場內的人,而是廣大的台北市民。』

相較對手都以車隊掃街,陳時中白天的公開行程只有上午出席「愛與和平:台北平安」祈禱會。陳時中指出,最後半天非常重要,當然要動員,下午會有自己的安排。而晚間的「選前之夜」晚會,蔡英文總統及行政院長蘇貞昌都將出席。陳時中:『(原音)他們希望台灣好,希望我能夠出來、能夠當選,給台北帶來一個前景,讓台北我們這樣的一個台灣的首都能夠跟世界的城市,能夠相匹配,世界能夠看到台北,台北的能見度越高、台灣的安全性就會更好。』

對於總統昨天推出的催票影片,陳時中說,總統非常語重心長,一方面表示對他的信任,另一方面也有責任確保政務在自己後續1年多的任期中不要空轉,希望在勝選的情況下,讓政務能進行得更順暢。

相關留言

本分類最新更多