台北世大運 中國選手要來了

  • 時間:2017-07-17 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2015光州世大運跆拳道金牌得主林琬婷(左),為本屆世大運重點摘金項目滑輪溜冰選手宋青陽(右)加持鼓勵(江昭倫攝)
2017台北世大運即將到來,台北世大運執委會17日表示,中國大陸確定派代選手參賽,截至目前為止,共有選手加隊職員共183人報名;至於地主台灣代表隊名單也已經公佈,包括羽球、滑輪溜冰、舉重、網球等,都是奪牌重點項目,希望總獎牌數能超越上一屆光州世大運36面獎牌紀錄。
本屆台北世大運,台灣擁有主場優勢,世大運執委會17日特別舉辦世大運選手加油記者會,邀請上屆光州世大運女子跆拳道金牌得主林琬婷,以及本屆被列為重點摘金項目的滑輪溜冰選手宋青陽出席,象徵金牌接力,並邀請全民一同為選手們加油打氣。
宋青陽是目前500公尺滑冰亞洲紀錄保持人,先前又在全國運動會滑輪溜冰賽場打破全國紀錄,同時奪下300公尺、500公尺雙料冠軍,讓他對本屆台北世大運充滿信心。宋青陽說: 『(原音)在台灣,尤其在亞洲地區,滑輪溜冰是我們的⋯台灣是滑輪是最棒最出色的項目,希望大家在大佳河濱公園進場為我加油。』
由於世大運選手報名時間預定7月19日截止,國內選手名單大致確定,共有368人參賽。至於中國大陸方面,也確定有一軍與二軍選手來台參賽,目前已經有112名選手報名。台北市體育局局長鄭芳梵說:『(原音)到目前為止,個人是報了112名選手,71名隊職員,目前總數是183人,所以說中國隊來了!』
為鼓勵更多民眾進場幫選手們加油,台北世大運也規劃競賽門票抽獎活動,提供近1,800個獎項,為賽事門票催票加溫。

相關留言

本分類最新更多