陳抗擾世大運? 柯文哲:反會引起反感

  • 時間:2017-07-17 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
oBike帶來方便、也造成亂象,台北市交通局已針對特定區域進行拖吊,並研擬設置借還區,台北市長柯文哲(圖)16日上午表示,共享經濟是世界潮流,但不代表不用管理。
(圖:中央社)
外傳有團體將藉台北世大運場合抗議,台北市長柯文哲今天(17日)表示,如果利用世大運開閉幕典禮或比賽鬧場,反而會引起台灣人民的反感。對於世大運開幕式將邀請歷任總統出席,柯文哲表示,他夢想有一天台灣的歷任總統都能一起坐下來,但這太難了,大家都互有心結。
世大運報名將在本月19日截止,中國大陸已有110名選手報名個人賽事,對此,台北市長柯文哲17日出席活動時受訪表示,中國是世界大國,不會在這麼重要的比賽缺席,只是參加的人數多少而已。
柯文哲透露,他到上海出席雙城論壇時,對方曾向他解釋,以往世大運都是在6、7月舉行,台北世大運卻在8月中,剛好與對岸的全國運動會撞期,由於在全國運動會奪牌的選手可以獲得房屋及工作保障,所以大陸選手都會以全國運動會為主。柯文哲還坦言,大陸最好的選手都去全國運動會了,這次來參加世大運的恐怕是「二軍」。
對於有反年金改革團體及獨派團體揚言要利用世大運的場合抗議,柯文哲則表示,世大運不只是台北的世大運,更是台灣的世大運,應該要用辦喜事的精神處理,要吵,就等世大運辦完再繼續吵,否則反而會引起台灣人民的反感。柯文哲:『(原音)這是一種對自己國家最基本的態度,要吵架到旁邊去吵,但是這種世大運開閉幕或比賽還要來鬧場,我想這只要一做,反而會激起整個台灣人民的反感,所以有時候我們的政治訴求也要做得正大光明,可以符合整個台灣人民的期望,這樣的政治訴求比較容易成功。』
另外,台北世大運開幕式將邀請歷任總統出席,柯文哲說,他以前看過美國總統最多5位同時出場,台灣就沒這個機會,內部都無法和解、團結,要怎麼對付外面?柯文哲說,他夢想有天歷任總統都可以坐下來,和美國一樣,但他也坦承這很難,因為大家都互有心結。

相關留言

本分類最新更多