泳協被控黑箱 立委呼籲國體法速修法

  • 時間:2017-07-17 12:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨立委黃國書(右)17日主動邀請游泳女將丁聖祐(左)到立法院,討論體育改革方向,並替她打氣,也對其他可能被取消參賽資格的女泳將抱不平。
(圖:中央社)
世大運中華代表隊名單公布後,未入選的游泳女將丁聖祐以短片控訴游泳協會的國手選拔「黑箱作業」。對此,時代力量立委林昶佐今天(17日)表示,為了改革所有的黑箱協會,立法院第三次臨時會應該排審國民體育法修法,不要讓更多台灣選手的權益被黑箱協會給犧牲。
林昶佐說,掌控選手生涯的各項運動協會多年來備受質疑,許多選手不敢公開對抗,只能忍辱求生,泳協和體育署至今未解釋丁聖祐未能入選世大運的標準何在,再次顯示泳協不適格,也不配作國家代表隊的辦理單位,而體育署作為主管機關,也不該護航黑箱泳協。
林昶佐說,國民體育法修法已經在5月3日完成委員會初審,卻在進入院會時被拉下協商,至今難以排入院會。林昶佐呼籲,8月份若要開第三次臨時會,應把國體法排入,不能再拖,每浪費一天,就有更多的台灣選手被黑箱協會所犧牲。

相關留言

本分類最新更多