避爭議 體育署公布世大運代表隊遴選標準

  • 時間:2017-07-18 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
游泳女將丁聖祐指控世大運國手選拔不公,體育署18日二度召開記者會,署長林德福(圖)表示,體育署珍惜所有優秀運動員,不容許任何人或制度讓人才埋沒。
(圖:中央社)
針對近日世大運代表隊選手遴選機制爭議,體育署責成賽會組團單位―大專體總,將先前已公告於各單位的各項資料,包含22個參賽種類協會所訂定的選拔辦法、標準及選手入選理由等,即日起統整公告於大專體總官網(www.ctusf.org.tw)。
世大運游泳項目爆出台灣選手質疑遴選不公,體育署日前召開記者會說明,但爭議仍未休。為釐清疑慮,體育署18日再度對外說明。
體育署指出,各項賽事選手的培訓養成與遴選作業與參賽資格,不僅考量選手條件,還有奪牌機會及過往成績等諸多考量,除了機制要公開透明,更要逐步建立民眾對協會的信心與信任,這是體育署努力的目標。另外體育署也將於官網首頁成立「國家代表隊遴選爭議申訴專區」,讓代表隊教練及選手有爭議申訴的管道。
體育署表示,作為體育事務的最高行政單位,體育署理解外界關切,未來將持續建立一個更公開透明的機制,讓單項選手有更暢通管道,來表達意見與維護自身權益,同時逐步改善協會體質,讓他們能發揮運動專業,並建立民眾信賴度,也期盼各界能放下歧見,讓選手能安心的上場競技、為台灣爭光。

相關留言

本分類最新更多