求世大運平安 柯文哲發願吃素1個月

  • 時間:2017-07-19 08:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
2017世大運8月19日即將開幕,台北市長柯文哲(後中)為求賽事期間平安、順利,除了發願吃素1個月外,19日特別起個大早,清晨5時就來到關渡宮上香祈福,也說,吃素對他來說不是難事。
(圖:中央社)
2017世大運8月19日即將開幕,台北市長柯文哲為求賽事期間平安、順利,除了發願吃素1個月外,今天(19日)特別起個大早,清晨5時就到關渡宮上香祈福。
無論是雙城論壇,還是柯文哲曾挑戰的一日雙塔,為求平安順利,都會特地前來關渡宮上香祈福。世大運即將舉行,柯文哲今天清晨5時就率世大運執委會到關渡宮上香,祈求賽事平安順利。另外,柯文哲也發願從今天起吃素1個月,他受訪時認為,之前外放到慈濟醫院1個月也都是吃素,對他來說,吃素不是難事。
另外,媒體報導,在北市府內工作的同志,可率全國之先享有婚假、陪產假權利。柯文哲上午受訪時表示,同婚釋憲後民法尚未修正,效力不及私人企業,但在台北市政府公部門可透過註記,讓同志伴侶享有婚假、陪產假。
日前台北捷運推出新台幣2500元月票,但因民眾認為售價過高,傳台北市有意調降。柯文哲受訪表示,因為捷運系統涉及雙北,須與新北市協商,全案仍在精算中。

相關留言

本分類最新更多