環時罵郭文貴 氣味傳得還挺遠的臭豆腐

  • 時間:2017-07-19 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
長年滯留美國的中國大陸富商郭文貴日前接受美國之音專訪,過程突遭中斷。郭文貴今天向香港蘋果日報爆料,美國之音員工與北京安全情報部門有複雜關係,且類似情況「不是一兩個」。(圖翻拍自VOA)
中共19大即將於秋季召開,滯留美國的中國富商郭文貴不斷敲打中共高層,事情並演變成中國官媒和郭文貴的叫陣。中共黨媒環球時報今天(19日)甚至形容郭文貴是塊「刺鼻氣味傳得還挺遠的臭豆腐」。
環球時報今天由總編輯胡錫進署名「單仁平」發表評論,這已經是單仁平近來針對郭文貴的第二次發文,上一次是13日。新華社與中國大陸中央電視台先前也曾向郭文貴「宣戰」。
外媒分析,北京動用官媒反擊,顯示中共派系鬥爭白熱化,中共中央紀律檢查委員會書記王岐山在中國共產黨第19次全國代表大會(中共19大)的去留更難決定。
郭文貴17日再次對外爆料,直指中國海南航空集團與王岐山家族成員的關係。海航近年積極海外收購,已成為德國最大商業銀行德意志銀行最大股東。德國媒體先前報導,歐洲央行監管機構對中國和卡達的兩大股東進行核查。
評論指出,郭文貴是個陷入絕境的騙子,已經被「紅通(國際刑警組織發布紅色通報)」了,他在喪心病狂地瘋咬,拚命攪渾水。他現在所做的一切就是掙扎,是網路時代的奇葩。
評論說,郭文貴利用中美制度上的差異,再利用網路散播謠言也有人圍觀,對騙術做了荒誕的「開發創新」,把自己打造成一塊「刺鼻氣味傳得還挺遠的臭豆腐」。

相關留言

本分類最新更多