祈世大運順利平安 柯文哲發願吃素1個月

  • 時間:2017-07-19 11:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2017世大運8月19日即將開幕,台北市長柯文哲(後中)為求賽事期間平安、順利,除了發願吃素1個月外,19日特別起個大早,清晨5時就來到關渡宮上香祈福,也說,吃素對他來說不是難事。
(圖:中央社)
2017台北世大運將在8月19日開幕,台北市長柯文哲今天(19日)清晨到關渡宮上香祈福,並發願從今天起吃素1個月,希望世大運賽事能平安、順利進行。
距離2017台北世大運進入倒數1個月,台北市長柯文哲19日清晨5時就到關渡宮上香祈福,祈求賽事能平安順利。柯文哲並發願即日起吃素1個月。柯文哲:『(原音)世界上各種要擔心的事情很多,我們總是有個宗教信仰,祈求一個平安順利。對我來講,吃素不是一個很困難的事情,以前我到慈濟外放的時候,也是整個月都吃素,沒有問題。』
另外,媒體報導指台北市政府首開先例,近日可望宣布讓北市府內工作的「同志」勞工比照異性戀配偶,可享有8天婚假及5天陪產假。對此,柯文哲表示「這好像很早以前就有了」。他指出,雖然法律沒有通過,但是北市府民政局有同志伴侶註記,只是這不是法律,所以只能在北市府推行,效力不及私人機構。

相關留言

本分類最新更多