13萬人相挺 世大運運動里程挑戰成功

  • 時間:2017-07-20 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
13萬人相挺 世大運運動里程挑戰成功 (江昭倫 攝)
為鼓勵全民參與、凝聚主場氣勢,台北世大運執委會今年四月發起「Run your way全民奔向世大運」活動,邀請企業與全民共同挑戰2,017,819公里運動里程,吸引13萬人參與上傳運動里程,一共超標募集超過347萬公里,展現齊心迎接世大運的熱情!
「Run Your way全民奔向世大運」活動,以2017年8月19日開幕日期作為募集運動里程的數字,吸引國內外朋友與各單位踴躍響應。其中,中華電信2萬多名同仁和眷屬,用走路或跑步等方式,為活動募集超過145萬公里的運動里程;超級馬拉松協會、捷安特等族群單位也合力募集近150萬公里的運動里程。
台灣專門用跑步做慈善的手機APP「FaithRun」不僅響應世大運,更號召民眾用健走來支持基層棒球,每走5千步,FaithRun就會捐贈1元給基隆東光國小棒球隊,成功募集超過新台幣3萬元的捐款。
世大運執行長蘇麗瓊表示,在台北世大運開幕倒數一個月之際,能夠以172%超標達成率,募集到13萬名民眾滿滿的運動能量,傳遞給台北世大運,真的很開心,也鼓勵大家接下來能夠買票進場,為所有參賽選手加油。蘇麗瓊說:『(原音)我們不管是台灣隊的出賽,或是其他國家出賽的話,我們希望大家都來給我們選手最溫暖的擁抱跟支持,所以拜託大家,跑完里數之後,衝完里數之後,繼續衝我們的票務。』
本屆台北世大運共計有舉重、網球、桌球、射箭、棒球等22項競賽,預計有150國家,1萬2千多名選手共襄盛舉。

相關留言

本分類最新更多