台北世大運倒數 蘇麗瓊:絕對不能搞砸

  • 時間:2017-07-20 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
世大運行長蘇麗瓊談世大運籌備過程,坦承承擔責任重大(江昭倫攝)
再過不到一個月,2017台北世界大學運動會就要盛大登場,世大運執委會執行長蘇麗瓊20日接受央廣記者專訪時表示,世大運是行銷台灣、台北的好機會,成敗也攸關台灣在國際上的形象,「絕對不能搞砸!」而最後衝刺階段,蘇麗瓊強調,各單位都必須保持高度警覺,重複檢視每個細節,確保賽事過程一切順利。
台北世大運是台灣有史以來舉辦過最大規模的運動賽事,籌備過程相當複雜。世大運執行長蘇麗瓊表示,她剛接手時,發現行動計畫竟有上千項,她都快嚇死了,只能一個一個盯,要求同仁確實執行。
蘇麗瓊指出,本屆台北世大運,不論場館建築、開閉幕與各項演出,還有許多網路服務,都將展現台灣在文化、科技、環保的成果,甚至還邀請身心障礙者參與賽事服務,讓國際選手能看到台灣對人文的關懷。
蘇麗瓊透露,世大運初期面臨最大的挑戰就是各單位的橫向聯繫,幸好市府同仁都很認真,大家都有使命感;而現階段,他們比較擔心是每個人是否都很熟悉所有演練項目的標準作業流程,一些計時計分器是否到了真正開賽時,都不會出現任何問題,萬一颱風、地震、暴雨來了要如何因應,這些都要做事前最好準備,而且還要不斷反覆檢視每一個細節,每天都讓她很緊張。蘇麗瓊說:『(原音)我希望我們每個人保持這樣高度警覺的話,也許在前面的準備會更細緻、更細緻、更細緻,就是只能盡量用最高度的警覺心去看我每一項設施、設備,盡可能在我們目前可以想到,都能夠人為控制可以處理到的,把它做到最好。』
蘇麗瓊強調,世大運不只攸關台北市府的面子,也是展現台灣在國際上的形象,絕對不能夠搞砸。蘇麗瓊說:『(原音)肩負責任很重,因為我覺得這是行銷台灣機會,我絕對不能把台灣搞砸,這是一個很大的壓力,因為台灣在世界舞台就是一個最全面性的機會,所以我覺得壓力比較大在於說,我們真的不希望有任何差錯,讓台灣有面子掛不住的事。』
距離台北世大運倒數階段,蘇麗瓊說他們最要努力的部分就是賽事票房,還有許多努力空間,希望全民一起參與,為所有努力付出的國內外選手加油打氣!

相關留言

本分類最新更多