辦世大運 柯文哲:從病危修補到堪用

  • 時間:2017-07-22 08:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
世大運倒數,台北市長柯文哲接受中央社專訪指出,他上任後承接辦理世大運,從「很危險、病危」,修修補補後到「堪用」,他強調「平平安安辦完,沒問題。」
(圖:中央社)
世大運倒數,台北市長柯文哲19日接受中央社專訪,於今日(22日)刊出。柯文哲指出,他上任後承接辦理世大運,從「很危險、病危」,修修補補後到「堪用」,他強調平安辦完沒問題。
2017台北世大運在郝市府時期申請,打敗巴西取得申辦權,將於8月19日登場。柯文哲舉自己在台大醫院擔任醫師為例,若把世大運視為送入院的病患,在他承接以前,「很危險、病危」,但世大運不可能取消不辦,只能乖乖把它辦好。如今他舉辦的目的,就是要讓世界看見台灣。
另外,中國確定報名參加世大運個人賽,柯文哲表示,把中國「當作一個朋友來比賽」,奧林匹克的精神就是比賽的時候,大家停戰。他說,世大運在台灣舉辦,不需要給中國穿小鞋、找麻煩,而蔡英文總統也一定要以總統身份上台。
若有抗議團體醞釀在世大運期間抗議,如何處理?柯文哲表示,場館周圍不會放拒馬,但若有需要就放,至於中國大陸選手和教練團等維安狀況,柯文哲表示各國選手團安全絕對沒問題,因為不僅是中國隊選手團很危險,美國隊等外國隊也可能遇到危險。
記者詢問,是否將世大運作為「連任跳板」?柯文哲強調,如果有這種想法叫居心不良,舉辦世大運是希望對城市有幫助。以前有些大型活動的舉辦上都有這種選舉算計,才會讓活動辦得不成功、不扎實、奇奇怪怪的。
世大運是台灣近年來難得舉辦的國際賽事,如何不讓世大運成為一次性活動,賽後才能見真章。柯文哲坦言,讓他遺憾的是台灣的運動產業沒有藉此發展起來,不過,台灣民眾運動風氣有稍微改善。

相關留言

本分類最新更多