柯文哲:中國運動員有來世大運就可以了

  • 時間:2017-07-22 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台北市長柯文哲(左3)22日下午出席「2017捷運盃捷客街舞大賽」,致詞結束後與現場民眾合照玩自拍,人山人海相當熱鬧。
(圖:中央社)
世界大學運動會8月中旬開幕,中國隊日前完成個人賽報名程序,台北市長柯文哲今天(22日)在出席捷運盃「捷客街舞大賽」後受訪表示,不知道中國高層屆時是否來台觀賽,因為中國的運動員有來參加就已足夠;柯文哲同時呼籲各政治團體,等世大運結束後再來陳情抗議。
中國隊已有180名隊職員報名個人競賽項目,媒體關注中國高層是否來台共襄盛舉,台北市長柯文哲受訪時回應指出,不知道中國高層來台與否,因為運動員來參賽比較重要,他說:『(原音)我又不是中國高層,我怎知道?(記者:你有接觸嗎?)反正對我來講,運動員有來就可以了。』
關於世大運期間出動拒馬的問題,柯文哲表示,世大運相關的5個縣市警察局長都有準備,但會先假設大家都是以辦喜事的心情辦好世大運,不要事先講這些拒馬問題;媒體追問,世大運開幕式動用拒馬可能觀感不佳,柯文哲則說,會注意這個問題。
柯文哲強調,世大運不是只有台北市舉辦,是「台灣的世大運」,所以要用辦喜事的心情辦好它,他要告訴國內的政治團體,有任何的陳情抗議,等世大運結束後再去抗議,希望世大運期間,能把台灣最好一面呈現給大家。
此外,針對世大運與明年市長選舉之間的關聯,柯文哲指出,世大運是該替國家做的事情,不要每件事都扯到選舉,若有這種念頭,辦起來會很奇怪;柯文哲認為,以前常常利用這種大型國際賽事與大型活動,轉化成為個人選舉用途,但其實不需要這樣,因為政治落實在每天的生活當中,該做的事情就一樣一樣去做好。

相關留言

本分類最新更多