盼世大運奪牌 郭婞淳:讓世界看見台灣

  • 時間:2017-07-23 09:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
23歲舉重選手郭婞淳目前照教練編排課表訓練,保持平常心,這次在家(台灣)比賽,她非常期待,除了家人朋友及粉絲都能到場直接為她加油外,也盼拿下好成績,讓世界看見台灣。圖為郭婞淳舉重訓練。(郭婞淳提供)
(圖:中央社)
台北世界大學運動會進入倒數,23歲的台灣舉重好手郭婞淳,目前照教練編排課表訓練,保持平常心,這次在家(台灣)比賽,她非常期待,除了家人朋友及粉絲都能到場直接為她加油外,也盼拿下好成績,讓世界看見台灣。
郭婞淳在2016年里約奧運拿下銅牌,在2016年及2017年的亞洲舉重錦標賽中,均奪下金牌,今年在全國大專校院運動會的63K量級也摘下金牌,氣勢正旺,世大運奪金機率高。
對於這次「在家比賽」,郭婞淳說,心情非常期待,畢竟過去幾年都是出國在外比賽,而這一次是在自己的國家比國際賽事,不僅家人、朋友及粉絲們再也不用透過電視、手機的轉播得知比賽結果,將可以直接在現場看她比賽,為她加油。她也盼拿下好成績分享榮耀,讓世界看見台灣。
談到目前狀態,郭婞淳說,心態上的調整就是告訴自己不要急,按部就班地照教練編排課表進行練習與調整,保持在平常心,情緒上不要過於亢奮。
被問到舉重生涯最終的夢想為何,郭婞淳說,就是站在運動員的最高殿堂,拿到奧運金牌,但在此之前,還是會持續地參加國際比賽,如世大運、世錦賽、亞錦賽、亞運等國際賽事。她希望藉由比賽來調整自己的狀態,也為3年後的奧運作準備,希望2020年時能在東京奧運中,為台灣舉出一面金牌。

相關留言

本分類最新更多