傳遞世大運聖火 林佳龍:讓世界看見台灣

  • 時間:2017-07-23 11:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
2017台北世大運聖火23日傳遞到台中市,台中市長林佳龍接下聖火交給田徑選手陳傑後,隨即由陳傑(前中)、李育萱、林姵(文三)等運動員擔任火炬手,接力從台中國家歌劇院開始,途經台中市政府、朝馬國民運動中心,終點站為台中洲際棒球場旁的迷你蛋。
(圖:
2017台北世大運聖火今天(23日)傳遞到台中市,台中市長林佳龍從台北市副市長林欽榮手中接下聖火後指出,這是台北為台灣舉辦的世大運,沒有人是局外人,要讓世界看見台灣。
世大運開聖火上午傳遞至台中,林佳龍接下聖火交給田徑選手陳傑後,隨即由陳傑、李育萱、林姵彣等運動員擔任火炬手,接力從台中國家歌劇院開始,途經台中市政府、朝馬國民運動中心,終點站為台中洲際棒球場旁的迷你蛋,並停留至下午5時,歡迎民眾到場一睹世大運聖火風采。
林佳龍指出,他親自來接下聖火,觀摩學習,因為台中市2019也要舉辦東亞青奧運動會,這也有接棒的意味。今天聖火在台中市經過的朝馬運動中心及洲際棒球場都是適合運動的場所。
林佳龍還說,世大運即將開幕,代表東亞青奧也要開始動起來了,聖火傳遞是傳遞運動精神,大家挑戰自己的極限,也代表人類友誼及和平的精神,透過運動會讓大家看見台灣,凝聚國人的向心力及榮譽感。

相關留言

本分類最新更多