德同志熱鬧遊行 歡慶同性婚姻法過關

  • 時間:2017-07-23 19:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國國會30日表決,通過同性婚姻合法化的法案。 (AFP)
在德國國會通過同性婚姻合法化幾個星期之後,數以萬計民眾今天(23日)在柏林參加年度同志驕傲大遊行。
今年的遊行官方主題是對抗極右派,但大部分參與者顯然是來慶祝具有里程碑意義的同性婚姻法將在10月生效。
一些海報和標語牌譴責被認為恐同的世界領袖,像是俄羅斯總統蒲亭和美國總統川普。
雖然遊行開始時下大雨,很多遊行者穿著多彩服裝,風格從敢曝到漫畫到情色,有人幾乎一絲不掛。
當遊行隊伍通過柏林布蘭登堡門,年輕的匈牙利人馬可(Marco)對於新立法喜不自禁。他高興地說,德國現在每個人都有權結婚,包括男同志和女同志。「我們正在我們國家爭取這個權利,這對在匈牙利的我們是一大鼓舞」。
但他旁邊的年輕德國人馬圖斯(Matheus)說:「我們真的向前邁進,所有人都可以結婚,但每天還是有很多讓人無法接受的歧視現象。」
他說:「仍有很多事要做,我們要保持能見度,保持參與,這就是為何我們要遊行,未來才會更平等」。
德國推動同性婚姻合法化的主力不是總理梅克爾,而是她的左派對手。
雖然梅克爾個人反對,但是她讓她的基督教民主黨議員在這個議題上自由投票,6月30日以393票對226票通過法案,德國國會一陣歡慶。

相關留言

本分類最新更多