世大運開閉幕禁帶液體 國旗限制大小

  • 時間:2017-07-24 08:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
世大運倒數計時,場館雖已全數整建完成,但台灣8月正值酷暑,場館用電將成為一大考驗;北市府體育局運動設施科長吳偉銘表示,力求達到「不漏水、不積水、不跳電」3大訴求。圖為台北市網球中心。(世大運執委會提供)
(圖:中央社)
台北世大運8月19日舉行,不少運動項目門票銷售成績不錯,世大運維安處長黃嵩琛說,民眾須注意,開閉幕禁止帶水進入會場,至於國旗則可以攜帶,但不能超出規定大小。
世大運賽事從8月19日至8月30日,考量維安,警方訂出多項規定,已買票準備前往觀賽的民眾不能輕忽;比賽時場館周邊都會交管,警方建議民眾搭乘大眾運輸前往,而入場的違禁品也有嚴格規範。
黃嵩琛解釋,世大運各場館出入口都有安全檢測機制,由於開閉幕人潮較多,為加速檢測,民眾不可帶水等液體。
但能攜帶空寶特瓶,場館內有飲水機可供使用;至於平常賽事可以帶水,不過,維安人員會要求民眾喝一口,避免內含攻擊性液體。
黃嵩琛說,違禁品部分,除了槍砲外,剪刀、修眉刀、指甲剪、玻璃瓶及自拍棒都不能攜帶,而國旗則須大小在長2公尺、寬1公尺以內。
他提醒說,當天假使遇到爆裂物、恐攻等突發狀況,呼籲民眾不須驚慌,也不要亂跑,只要跟隨警方指示,就能平安離開現場。
黃嵩琛強調,選手、貴賓及觀賽民眾安危是警方首要任務,也盼民眾能體諒、配合規範,安心享受高水準賽事。

相關留言

本分類最新更多