「翻滾吧!男人」首映 為世大運選手集氣

  • 時間:2017-07-24 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運開賽在即,以體操國手李智凱為主的國片「翻滾吧!男人」選在國訓中心首映,為台北世大運選手集氣加油。(牽猴子行銷提供)
以拍攝體操選手為主題的國片「翻滾吧!男人」24日在國訓中心舉行首映,故事是以2017年台北世大運代表隊競技體操選手李智凱與教練林育信作為背景,敘述著15年來的淚水與汗水,男孩成了男人的感人故事,導演林育賢希望用這部片子為所有台北世大運參賽國手們加油打氣。
「翻滾吧!男人」是導演林育賢「翻滾吧」系列第三部曲,當年紀錄片中的主角小男孩李智凱,15年後已經跳上奧運殿堂,今年同樣要披上國家隊戰袍征戰台北世大運。
目前正在高雄左營國家運動訓練中心集訓的李智凱,被日籍教練濱田貞雄看好有機會鍍金,更稱讚他鞍馬上的湯瑪士迴旋動作具備世界頂尖水準,只要不失常,不緊張,奪牌沒有問題。李智凱對自己也有所期許,希望拿出最好的表現。李智凱說:『(原音)現在就是更創新,99%都是以「湯瑪士(迴旋)」下去做,就是給人家更驚豔,原來鞍馬可以做到這個程度。』
導演林育賢表示,「翻滾吧!男人」紀錄片中的主角雖然是體操選手,卻也是描寫台灣運動員心情的寫照,選在國訓中心舉辦首映,為所有參加台北世大運選手們集氣加油,別具意義,也希望在世大運期間,台灣民眾都能給予每一位選手支持,因為他們每一個人都是台灣的驕傲!

相關留言

本分類最新更多