世大運倒數 林全:落實反恐工作

  • 時間:2017-07-26 19:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
立法院衝突下,行政院長林全(圖)始終沒有機會報告前瞻,行政院14日下午3時舉行記者會,針對前瞻計畫,邀請主計總處、國發會、交通部、經濟部、科技部、衛福部首長出席說明。
(圖:中央社)
行政院長林全今天(26日)主持行政院治安會報,他在聽取「2017台北世界大學運動會安全維護專案」報告後表示,世大運反恐應變工作需要民眾與各機關部會相互合作才能完成,他指示相關單位積極辦理。
林全表示,世大運反恐涉及國際情資的交流合作、國境管理、應變架構的建立、警察與特勤部隊的部署、志工的訓練、國人反恐意識教育等,均需各機關與社會大眾相互合作,才能讓反恐機制發揮最大效果。他請相關部會配合行政院及國安局、內政部、世大運執委會的規劃積極辦理,確保世大運平安順利舉行。
林全也請國防部依內政部警政署既有規劃需求配合支援人力,並請警政署妥適安排警力加強巡邏選手村。
林全指出,針對賽事進行過程中發生一般或特殊情況的因應計畫,請相關單位重新檢視,並加強演練與落實執行反恐工作。
同時,為配合世大運開、閉幕典禮及比賽期程,在世大運主場館、選手村及各比賽場地周邊的交通疏導及管制要落實執行,以確保交通順暢,避免影響選手參賽。另世大運選手、與會來賓於賽事期間可能前往車站、商場、賣場、夜店及旅遊景點等人潮聚集處所觀光旅遊,林全也請警政署督導並會同各單位完成期前維安規劃與淨化社會治安等工作,確保其訪台期間的安全。
有關內政部移民署在國境安全查核部分,林全表示,透過落實人員安全查核及嚴密的國境管控,確實有效過濾入境人流,把不法份子阻絕於境外,這是非常重要的工作。對於國內外籍人士的管理仍需持續掌握其各項動態,隨時與駐華辦事處或使領館保持聯繫,他希望各國官員、選手及貴賓入出境都能安全與便捷,也期盼整體賽事圓滿成功。

相關留言

本分類最新更多