世大運聖火傳遞到高雄 北高齊心誓言奪金

  • 時間:2017-07-27 13:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運聖火傳遞至高雄(江昭倫攝)
2017台北世大運聖火27日傳抵高雄,聖火隊首度進入國家運動訓練中心,由高雄市聖火火炬手接棒迎接,隨後更在台北市副市長鄧家基與高雄市副市長史哲的見證下,在高雄著名景點「壽山情人觀景台」,共同宣示「北高齊心,世大運奪金」,盼台灣選手能在本屆世大運締造佳績。
2017台北世大運進入倒數最後一個月,台灣代表隊選手緊鑼密鼓進入備戰狀態。為激勵選手士氣,世大運聖火隊27日特別進入高雄左營國訓中心,由2007年世大運跳遠銀牌的台北市火炬手趙志堅,交接給2016里約奧運田徑標槍項目的高雄市火炬手黃士峰,再由高雄市田徑選手陳家熏、體操選手徐秉謙、舉重選手江念欣接棒傳遞,最後於國訓中心精神牌坊前齊聚,象徵締造本屆世大運榮耀指標。
由於南台灣天氣艷陽高照,國訓中心董事長蔡清華除了勉勵選手的辛勞,為他們加油,更強調本屆台北世大運籌備過程縝密,他有信心會是歷屆世大運最成功的一次。蔡清華說:『(原因)有幾分耕耘就有幾分收穫,所以我們希望在他們這樣非常完整訓練之下,夠有很好的表現,我們為他們加油,另外世大運不是只有台北世大運,更是全台灣的世大運,我想有整個團隊大家齊心合作的話,我想今年的世大運一定是有史以來最成功的世大運。』
聖火傳遞接著齊聚在能充分展現高雄港灣特色的鼓山「壽山情人觀景台」,呼應「將愛散播到全國」聖火傳遞主題,也象徵聖火照耀高雄港灣。高雄市副市長史哲表示,本屆世大運不少選手來自高雄,過去市府團隊成員也在本屆台北世大運肩負重任,他相信北高齊心,一定能摘金。史哲說:『(原音)我們就北高齊心,一起為台灣的選手加油,在世大運奪金,我想高雄除了集氣我們的經驗,甚至我們的人才,一起加入台北世大運,一起為台灣創造更好的佳績。』
台北市副市長鄧家基則代表市長柯文哲,感謝中央與各地方政府的協助,也希望在世大運期間,大家都能為世大運選手們加油打氣!

相關留言

本分類最新更多