世大運備戰 桌球、跆拳道品勢奪金希望濃

  • 時間:2017-07-27 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣跆拳道品勢有機會在台北世大運奪金(江昭倫攝)
距離2017台北世大運開賽不到一個月時間,台灣代表隊選手仍在國訓中心做最後集訓,其中跆拳道品勢與桌球項目,選手士氣都不錯,兩個項目也都被評估有奪金希望,尤其是桌球,保守估計至少能進帳2面金牌。
國訓中心27日開放讓媒體採訪桌球選手與跆拳道品勢選手備戰世大運狀況。
歷屆世大運,台灣在桌球項目的成績表現都很不錯,其中江宏傑有4面世大運金牌紀錄,江宏傑說,目前主要是針對自己的一些缺點積極訓練;陳建安今年男子單打、男子雙打、混雙都要參賽,體能部分要特別加強;鄭怡靜仍有傷勢在身,目前積極復健中。
教練劉羿德表示,本屆台北世大運桌球目標就是每個項目都要奪牌,其中混雙、男子雙打或女子雙打,「鍍金」機會相當大。劉羿德說:『(原音)期待男生、女生各個項目都能奪牌,一方面也是在台灣比賽,能夠爭取最好成績。』
上一屆光州世大運,台灣首度參加跆拳道品勢項目就奪下1銀3銅,今年公認品勢項目評分標準雖然新增自由品勢,必須做一些空中擊踢和空翻的動作,但教練團評估,台灣選手半年來的訓練表現還不錯,還是很有奪金的希望。教練郭謙慧說:『(原音)目前保守估計來講的話,有機會奪金的話就是女子團體跟雙人配對這兩組比較有機會,當然我們男團實力也蠻不錯的,我們也希望在這個方面搶下金牌。』
另外,教育部次長蔡清華與體育署長林德福27日也特別南下國訓中心探視桌球選手,期許他們打出最好的表現,為國爭光。

相關留言

本分類最新更多