CNN:世大運上捷運 車廂變清涼泳池

  • 時間:2017-07-28 05:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世大運上捷運 車廂變清涼泳池(世大運臉書)
美國有線電視新聞網(CNN)報導,如果在台北捷運車廂內見到乘客開始寬衣解帶,千萬別驚慌,很可能是乘客認為,他們已在車廂內找到游泳池。
為迎接2017年世界大學運動會,台北捷運公司在捷運車廂地板,鋪上各種不同運動比賽場的圖案,尤其是游泳池賽道圖案。
這班彩繪列車共6節車廂,分別繪製世大運六大賽事主題,有籃球場、棒球場、足球場、游泳池、田徑跑道和投擲競賽場。
報導指出,令人驚嘆的泳池3D圖案,激發一些乘客亟思跳入池內。
北市府觀傳局發言人告訴CNN,「很多人仍不熟悉,且從未踏入其中若干場館,我們希望讓運動更貼近他們的日常生活。藉由彩繪每日通勤使用的捷運列車,民眾將有機會參與。」
行駛於松山新店線的此捷運彩繪列車,將持續行駛至8月30日。第29屆世大運將於8月19日揭幕,至30日閉幕,這是台灣首度主辦世大運,也是迄今台灣境內最大規模運動賽事。

相關留言

本分類最新更多