新北市長選戰 游錫堃建議徵召賴清德

  • 時間:2017-07-28 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院前院長游錫堃(劉玉秋攝)
針對2018新北市長選舉,民進黨該派誰出征?行政院前院長游錫堃今天(28日)受訪時表示,他已正式向民進黨中央建議,可徵召目前民調支持度最高的台南市長賴清德參選,藉此帶動2018選戰的勝利。至於自己是否將「拔箭再戰」?游錫堃說,他不會再選,他的任務已了。
2018縣市長選舉的戰鼓響起,針對新北市長選舉,由於有意爭取參選的民進黨立委羅致政、吳秉叡相繼陷入桃色風波,如今要派誰出征,引發各界關注。
對此,行政院前院長游錫堃28日受訪時表示,日前民進黨秘書長洪耀福、選舉對策委員會召集人陳明文有事找他時,他趁此特別提出建議,認為民進黨要設法贏得新北市,因此要派出最強的人選,台南市長賴清德最適合。游錫堃說:『(原音)現在社會上各家的民調,現在民調的支持度最高的就是賴清德,所以我昨天就正式建議,徵召賴清德先生來參選新北市長。我希望中央黨部應該跟賴清德先生多多溝通,希望他能夠讓民進黨在2018的選舉由他來帶動,獲得勝利。』
不過媒體追問,賴清德始終沒有表態,似乎參選意願不高。游錫堃則說,他只是建議可由賴清德參選,但無法替中央黨部籌策,這是中央黨部的事情。
至於媒體又進一步追問,游錫堃在上一次新北市長選戰中,僅以2萬多票落敗,是否有「拔劍再戰」的可能?游錫堃則明確表態說他不會選,也不覺得可惜,因為過去民進黨在國會席次不多,也尚未走出低潮,但現在民進黨已成了執政黨,追討不當黨產、轉型正義、年改都有一定成果,他自認任務已了,可以悠遊山林、無所牽掛。而對於外界認為,游錫堃宣布不選,是「以退為進」,游錫堃說,很多說法並非事實,相信有一天大家都會了解。

相關留言

本分類最新更多