世大運團體韻律體操 賽德克巴萊配樂入舞

  • 時間:2017-07-28 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣韻律體操團隊演出,搭配電影賽德克巴萊配樂(江昭倫攝)
本屆台北世大運韻律體操個人與團體項目,台灣都有派選手參加,其中團體更是首度參與。為展現台灣特色,日籍教練在編排動作時,特別安排搭配電影「賽德克巴萊」配樂,希望傳達台灣人堅持精神。
搭配氣勢磅礡「賽德克巴萊」電影配樂,台北世大運韻律體操女子團體培訓選手們以五環跳出帶有原住民元素的體操動作,令人眼睛為之一亮。
韻律體操隊日籍教練中田真美表示,這次出征世大運,目標是爭取奪牌機會,她安排兩套編排演出,球、繩混搭動作搭配西班牙曲風音樂,呈現團員開朗活潑的個性;五環演出她刻意挑選「賽德克巴萊」電影配樂,突顯台灣人堅持到底的精神。中田真美說:『(原音)五環的部分,我編排使用的音樂是賽德克巴萊,這個音樂跟原住民跟台灣人的精神跟堅持的心的編排內容,希望帶給大家看的東西就是台灣人堅持的精神這樣。』
隊長古妮臻表示,「賽德克巴萊」說的是原住民的故事,她們則希望透過這首音樂,說她們自己的故事,目前團員默契還不錯,就希望上場時能發揮平時訓練水準。
韻律體操個人項目部分,參賽選手包括詹庭甄、宋語涵等,宋語涵這陣子以賽代訓,實戰演練,她說自己比較容易緊張,希望比賽時能克服壓力,把平時實力發揮出來,目標是在全能項目闖進前8強。

相關留言

本分類最新更多