世大運柔道勁敵不少 台灣搶奪牌機會

  • 時間:2017-07-28 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
亞青賽柔道冠軍楊勇緯(左)參加台北世大運,哥哥楊俊霆(右)樂當陪練員(江昭倫攝)
本屆台北世大運台灣柔道項目共派出8男、8女參加不同量級比賽,儘管最近三屆世大運,台灣僅有一面銅牌進帳,但今年世大運參賽名單包括剛拿下亞青金牌的楊勇緯,旅日好手的商瑠羽本屆也將參賽,全隊齊心一致,全力爭取奪牌機會。
七月初台北世大運測試賽暨亞洲公開賽中,台灣柔道代表隊選手摘下4金4銀10銅佳績,另外,楊勇緯也剛於亞青柔道賽中拿下台灣首面亞青賽柔道金牌,讓代表隊對即將登場的台北世大運更增添奪牌信心。
本屆世大運柔道項目,台灣共有16名選手出賽,上屆光州世大運打入銅牌戰的旅日選手商瑠羽,本屆要捲土重來,全力爭牌。亞青賽金牌得主楊勇緯是隊中年紀最小的選手,只有19歲,父母都是排灣族,今年不只是他首次參加台北世大運,而且是打敗親哥哥楊俊霆擠身世大運國手之列。
楊勇緯說,哥哥為了他備戰世大運,特別到國訓中心擔任他的陪練員,他會帶著哥哥想贏的精神,全力衝刺世大運金牌。楊勇緯說:『(原音) 因為我是裡面最小、年紀最輕的選手,初生之犢不畏虎,衝就對了,因為這次我第一次參加世大運,所以我覺得就是盡自己最大努力,能在台灣發揮最好的狀態。很開心能拿下亞青第一面金牌,所以我覺得在世大運會更有信心。』
總教練吳嘉倫表示,台灣柔道在過去世大運金、銀、銅牌都拿過,但近幾年外國選手實力越來越堅強,對台灣選手是一大挑戰,目前評估女子選手奪牌機會較高,男子選手近況也不錯,期待有所突破。

相關留言

本分類最新更多