柯文哲:將尼莎颱風當世大運測試賽

  • 時間:2017-07-29 11:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
尼莎颱風進逼,加上又逢2017世大運將登場,台北市長柯文哲(右)29日召開防災會報後表示,應將這次颱風當成另類世大運測試賽,並以場館為中心,再次檢視有無問題需要解決。
(圖:中央社)
颱風尼莎進逼,加上又逢2017世大運將登場,台北市長柯文哲今天(29日)上午召開防災會報後表示,應將這次颱風當成另類世大運測試賽,並以場館為中心,再次檢視有無問題需要解決。
中央氣象局觀測,尼莎颱風接近,即將接觸台灣東半部陸地,預計晚上就會登陸花東。由於這次颱風適逢世大運前,場館妥善率也成外界關注焦點。
柯文哲上午前往台北市災害應變中心召開防災會報,會後受訪表示,擔任市長3年多,每次遇到颱風都會有一個「檢查清單」,要求各單位照清單巡檢,基本上都沒有問題,但這次適逢世大運,許多檢查項目過去沒有,可藉由這次颱風再做修改。
柯文哲認為,這次非強烈颱風,應當成世大運的「另類測試賽」,並以場館為中心,再次檢視有無問題需要解決,但他笑稱,希望這是世大運前最後一個颱風。
柯文哲說,等颱風結束後會召開檢討會議,屆時需要技術協助等,再請消防局、防災中心做指導。
世大運執行長蘇麗瓊也補充,已針對世大運網球中心漏水處補強,但因戶外為半開放空間,已在樓梯第一階施作截水溝,避免積水。此外,因台北田徑場為世大運開幕場地,為了防颱,已將燈光、音箱、懸空纜繩等設備暫時拆除。

相關留言

本分類最新更多