世大運聖火抵雲林 李進勇祝順利圓滿

  • 時間:2017-07-29 16:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
2017台北世大運聖火29日傳抵雲林縣,縣長李進勇(左3)在雲林故事館交接象徵愛與和平的火炬,並希望藉由台灣燈會成功經驗,祝福台北世大運順利圓滿成功。(雲林縣政府提供)
(圖:中央社)
台北世大運聖火今天(29日)上午傳抵雲林縣,縣長李進勇在雲林故事館交接象徵愛與和平的火炬,並希望藉由台灣燈會成功經驗,祝福台北世大運順利圓滿成功。
台北世大運聖火傳遞現正依「LOVE」路線跑遍台灣22個縣市,在L、O二條路線順利傳遞完畢後,25日起展開最長一條V路線傳遞,從台東縣、屏東縣、高雄市,一路跑到嘉義縣,29日傳遞到第5站雲林縣。
台北世大運雲林縣聖火傳遞,由台北市體育局長鄭芳梵代表台北市長柯文哲,率同代表台北的火炬手李依真進行聖火交接,將象徵愛與和平的火炬交給縣長李進勇。
李依真是2013俄羅斯喀山世大運桌球女子雙打金牌、女子團體銀牌與2011世大運桌球女子團體銅牌得主,擔任台北世大運火炬手實至名歸。
李進勇表示,台北世大運是僅次於奧運的大型運動賽會,藉由這次賽會,讓世界看見台灣,聖火29日傳到雲林,也成為世界焦點,感到非常光榮。
李進勇指出,台北世大運聖火傳遞29日在雲林縣虎尾鎮舉行,當地是布袋戲原鄉,也是創造2017台灣燈會奇蹟主場地,希望藉由台灣燈會成功經驗,祝福台北世大運順利圓滿成功。

相關留言

本分類最新更多