尼莎進逼 柯文哲:視為世大運測試賽

  • 時間:2017-07-29 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
尼莎颱風來襲,台北市長柯文哲(左2)29日上午前往世大運台北市網球中心視察,確保防颱措施到位。
(圖:中央社)
中度颱風尼莎的暴風圈即將於今天(29日)晚間壟罩全台,台北市長柯文哲也在上午巡視即將於下個月登場的2017世大運場館。柯文哲表示,將把這次尼莎颱風視為「世大運測試賽」,比照台北市政府過去的防颱作為,事後再進行檢討,希望可以解決至少7、8成的問題。#央廣記者吳琍君採訪報導
中颱尼莎來襲,外界關心即將於下個月登場的2017世大運場館是否能通過颱風豪雨的考驗。台北市長柯文哲也在29日上午召開尼莎颱風防災會報後,前往世大運網球中心、足球場及溜冰場視察。
柯文哲指出,他擔任台北市長已3年,因此遇到颱風已有一套因應清單,基本上應該不會有太大的問題;但是面對過去未曾舉辦過的世大運,他只能慶幸這次的尼莎颱風不是強烈颱風,剛好可以做為「世大運的測試賽」,他也將比照台北市政府過去的防颱作為,事後再進行檢討,希望可以解決至少7、8成的問題。柯文哲說:『(原音)那因為這個世大運場館以前沒有建立(應變)清單,所以我們就把這次的颱風當做一次世大運的測試賽,就是完全比照我們台北市政府防颱的作為,以場館為中心,這個颱風前的準備清單要夠,那之後也是一樣,那個復原清單也要夠。我猜這樣一次,那事後馬上去做檢討,再修一遍,大概百分之70、80的問題就會解決掉。』
世大運執行長蘇麗瓊則指出,目前世大運網球中心漏水處已經完成補強,並在戶外半開放空間的樓梯施作截水溝,避免積水;同時為了防颱,將舉行世大運開幕的台北田徑場上,相關的燈光、音箱即懸空纜繩等設備也已暫時拆除。

相關留言

本分類最新更多