世大運滑輪溜冰/首度納正式賽 熱門金牌庫

  • 時間:2017-07-31 09:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運台灣滑輪溜冰選手楊合貞(世大運組委會提供)
2017台北世大運首度納入滑輪溜冰選辦競賽,是台灣熱門金牌庫之一,體育署保守估計至少有2面金牌,滑輪溜冰協會則發下豪語要開出5金,對選手表現非常有信心。
本屆台北世大運滑輪溜冰在競速與自由速樁兩個項目,台灣分別有12人與4人出賽,包括宋青陽、陳彥成、楊合貞、高茂傑、王佳葳等好手都在名單之列。
排灣族好手宋青陽17歲時第一次參加世界盃滑輪溜冰錦標賽青年組,便一舉搶下5 面金牌,技驚各界;近況相當不錯的他,目前也是500公尺競速滑冰亞洲紀錄保持人,先前還在全運會上刷新300公尺與500公尺競速全國紀錄,他的目標是希望能在本屆世大運至少拿下2面金牌。宋青陽說:『(原音)難得在台灣比世大運,也是我第一次在台灣參加這麼大型的比賽,我當然希望在300公尺、500公尺個人賽事能夠希望拿到金牌。』
另一位滑輪溜冰好手高茂傑,2016年10月摘下亞洲盃300公尺計時賽金牌,更擠進世界排行榜第10,也被寄與厚望在世大運奪下金牌。
楊合貞目前仍是女子1萬公尺計點淘汰賽世界紀錄保持人,最近2年更在國際賽斬獲5金、3銀、5銅共13面獎牌,是台灣代表隊奪牌保證,甚至有韓國教練想要以新台幣2千萬年薪挖角她轉籍,但楊合貞都不為所動,現在更積極備戰,希望不辜負國人期望,把金牌留在台灣。
此外,自由速樁部分,王佳葳實力不錯,也有一博金牌的機會,就看臨場能否有超水準演出。

相關留言

本分類最新更多