台北世大運獎牌融入正體中文 首創獎牌竹盒

  • 時間:2017-07-31 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北世大運獎牌、吉祥物、捧花,都融入台灣精神。(陳國維 攝)
台北世界大學運動會共有271個競賽項目,台北市體育局長鄭芳梵今天(31日)表示,本屆的獎牌、托盤、織帶、吉祥物及捧花,從原料挑選到製作都融入台灣精神,且彰顯正體中文之美,並首創獎牌盒。
鄭芳梵指出,相關設計由國際設計師陳俊良及黃寶琴操刀,其中在獎牌部分,運用台北世大運的標誌作為底紋,象徵年輕世代不斷追求卓越,同時在背面加入正體中文的「2017台北世界大學運動會」字體;所有獲獎選手還能得到本屆首創的獎牌盒,盒子外觀的竹紋具有節節高升的意涵,正上方雷雕FISU與世大運的LOGO,獎牌盒前方則有英文及正體中文的「2017台北世界大學運動會」字體。
除了獎牌與獎牌盒,本屆獲獎的運動員還能得到一隻背著背包的「熊讚」吉祥物。至於捧花,採用台灣特色花種蘭花「萬代蘭」,將送給田徑競走、半程馬拉松及滑輪溜冰馬拉松的獲獎選手。

相關留言

本分類最新更多