世大運射箭/女子團體、混雙 奪金機率高

  • 時間:2017-08-01 09:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣女子射箭選手譚雅婷,盼在台北世大運鍍金(台北世大運提供)
本屆世大運射箭項目,也被列爲我國奪金重點,其中反曲弓女子團體和混雙尤其被看好,個人賽部分也有爭金機會,就看選手臨場表現發揮。
今年台北世大運射箭包括反曲弓與複合弓兩個項目,預計頒出10面金牌。上一屆光州世大運,台灣在射箭項目拿下女子反曲弓團體金牌,男子反曲弓團體銀牌與反曲弓混合銀牌,表現亮眼。
本屆台北世大運,反曲弓、複合弓各有6名選手參賽,男、女隊分別由台灣射箭一哥魏均珩與有國際豐富爭戰經驗的譚雅婷領軍。七月初亞洲盃射箭賽第3站暨台北世大運測試賽,這批選手繳出5金1銀3銅成績,讓教練團對世大運成績更有信心。
尤其是拿過世大運團體金牌與奧運團體銅牌的譚雅婷,更被看好能搭擋雷千瑩、彭家楙,為地主台灣留下一面女子射箭團體金牌,譚雅婷與魏均珩最近幾次國際賽也頻頻摘下混雙賽金牌,都被看好鍍金希望濃。體育署競技組組長洪志昌說:
『(原音)以往我們參加,能夠拿到團體的金牌,尤其女子團體金牌,算是很不錯,混合(雙)是第二嘛,以射箭來講,這兩項,女團跟混團,跟女單,這幾個都不錯,就是看能不能拿到金牌。』
面對在台北舉行的世大運,譚雅婷積極調整體能,努力維持良好的狀態,希望不讓國人失望,也期許能在台灣奪得個人首金。
上一屆光州世大運挑戰複合弓團體賽失利的台灣複合弓選手林哲瑋、林鑫民、陳享宣,今年再度出征,團員表示,現在的他們無論在默契、技術和心理上都成長不少,目標希望個人賽和團體賽都能幫台灣留下金牌。

相關留言

本分類最新更多