世大運棒球 中華隊最菜江國豪扛終結者

  • 時間:2017-08-01 13:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
世大運棒球賽中華隊最年輕菜鳥投手江國豪(前),第一次入選中華隊就定位在終結者角色,私下稍顯內向的他,對於終結者的重任沒有畏縮,對於這次的比賽,也希望盡最大的責任,「為球隊將勝利守下來」。
(圖:中央社)
世界大學運動會棒球賽中華隊最年輕菜鳥投手江國豪,是總教練郭李建夫點名的「驚奇」,第一次入選中華隊就定位在終結者角色,雖有壓力,但江國豪認為是壓力也是助力。
19歲的江國豪,今年暑假將升上台灣體育運動大學2年級。三級棒球階段,從彰化縣東山國小、彰化縣彰化藝中到雲林縣麥寮高中棒球隊,都不算外界眼中傳統的棒球名校,過去也比較少機會受到注意,但他對自己有自信,漸漸投出一片天。
江國豪今年入選世大運棒球賽中華代表隊,是麥寮高中青棒隊首位入選成棒中華代表隊的校友,也是這次中華隊中最年輕的球員。
首度披上中華隊戰袍,教練團就賦予重任,安排江國豪扛起終結者角色,郭李建夫直言江國豪是「驚喜」,他解釋一開始沒有注意的江國豪,但他慢慢冒出頭,在場上很沉穩,也有球速,如果持續磨練,看好他球速能夠投到超過150公里。
江國豪6月底跟著中華培訓隊到美國與NCAA明星隊打交流賽,當時教練團開始測試隊型,將他從中繼拉到救援,目前在中華隊陣中,定位在第八、九局。
江國豪認為,終結者的角色是壓力也是助力,這是教練團對我的肯定,對於這次的比賽,也希望盡最大的責任,為球隊將勝利守下來。

相關留言

本分類最新更多