世大運體操/李智凱、唐嘉鴻 盼主場寫紀錄

  • 時間:2017-08-02 09:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣體操選手李智凱被教練認為有機會摘金(牽猴子行銷提供)
2017台北世大運體操項目,我國共派出18名選手參賽,其中男子競技選手李智凱與唐嘉鴻被日籍教練看好有機會爭奪獎牌,甚至有奪金的可能。兩人希望能在台灣主場「翻滾」出佳績,在自家主場風光領獎!
競技體操為世大運必辦種類,今年將頒出14面金牌。台灣在歷屆世大運共拿下1金4銅,1993年水牛城世大運,張峰治為台灣拿下「跳馬」與「鞍馬」項目兩面銅牌,是台灣在世大運體操項目首次奪牌;2005年伊士麥世大運,黃怡學與林祥威分別拿下跳馬金牌與鞍馬銅牌,2011年深圳世大運,陳智郁為台灣帶回一面吊環銅牌。
今年台灣代表隊在競技體操和韻律體操各派出10人和8人參賽。其中競技體操部分,隊中主力李智凱和唐嘉鴻最被看好有機會再次為台灣抱回獎牌。
尤其是李智凱,日籍教練浜田貞雄稱讚他的鞍馬已達世界頂尖水準,若能克服緊張不失誤,就有直取金牌的機會。浜田貞雄說:『(原音+翻譯)李智凱,教練認為他現在是世界上最強的鞍馬選手,但是他憂心的地方是,他有時候他可能沒有堅持住,他可能就會失誤,只要他抓住那點,他就會得到金牌。』
李智凱也希望自己能發揮水準,不要讓大家失望,他說會以最拿手的湯瑪士迴旋動作,希望有好的成績表現。
另一位競技體操選手唐嘉鴻,今年三月奪得「2017競技體操世界盃」地板項目金牌,在地板與單槓項目的實力都很不錯,也被教練認為應有獎牌落袋。唐嘉鴻則期許自己發揮平時訓練水準,尤其首次參加世大運,就是在台灣出賽,讓他感到很興奮。唐嘉鴻說:『(原音)因為其實之前比賽都是有失誤,這次希望盡力發揮出來,平常去國外都要適應場地,在自己家裡,就會有一種比較親切的感覺。』
韻律體操部分,選手宋語涵將參加個人項目全能競賽,世大運初體驗的她,目標是闖入前8強;女子團體賽,台灣則是首度派隊參加,日籍教練中田真美特別挑選「賽德克巴萊」電影配樂搭配演出,舞出台灣的特色,期待可以在本次世大運一舉奪牌,為台灣韻律體操項目留下最佳紀錄。

相關留言

本分類最新更多